Schulkindturnen

Nach wie vor treffen sich jeden Donnerstag die Grundschüler, aufgeteilt in zwei Gruppen in der Mehrzweckhalle, um sich an den Geräten und bei den Spielen auszutoben. Jungen sind hier genauso zu finden wie Mädchen.

Die Turnstunde für die 1.- 2. Klasse findet von 16.30 Uhr – 17.30 Uhr statt. Danach folgen von 17.30 Uhr – 18.30 Uhr die Kinder der 3.- 4. Klasse.

Das Ziel der Sportstunden ist es nach wie vor, den Kindern die Freude an der Bewegung zu erhalten bzw. wieder näher zu bringen. Die Leistung steht hierbei an zweiter Stelle, denn wichtiger sind der Gemeinschaftsgeist und der Spaß am Sport allgemein. Die große Anzahl der Kinder bestätigt, dass dies der richtige Weg ist.

Montags finden die Turnstunden für die Schüler ab der 5. Klasse statt

Von 17.00 bis 18.00 Uhr trainieren die 5. – 7. Klassen  und anschließend 18.00 – bis 19.00 Uhr die Schüler ab der 8. Klasse.

Neben Spaß an der Gemeinschaft und der Bewegung bekommt hier der Leistungsgedanke bei den Turnern einen immer höheren Stellenwert.

Letztes Jahr zeigten die ältesten Turnmädchen bei dem Sportakulum in Adelsdorf ihr Können. Ein sehr gelungener Auftritt. Auch in diesem Jahr wird wieder eine Turngruppe, gemischt aus den beiden Montagsgruppen, den SC-Adelsdorf am 08. November beim Sportakulum in Baiersdorf präsentieren.

Claudia Thomas, Übungsleiterin

Schulkindturnen 1.-2. Klasse
Übungsleiterin:
Claudia Thomas
Übungszeiten: Donnerstag, 16:30 - 17:30 in der Aischgrundhalle Adelsdorf

Schulkindturnen 3.-4. Klasse
Übungszeiten: Donnerstag, 17:30 - 18:30 in der Aischgrundhalle Adelsdorf

Schulkindturnen 5.-7. Klasse
Übungszeiten: Montag, 17:00 - 18:00 in der Aischgrundhalle Adelsdorf

Schulkindturnen ab 8. Klasse
Übungszeiten: Montag, 18:00 - 19:00 in der Aischgrundhalle Adelsdorf

Bei Interesse können Sie gerne unverbindlich vorbeischauen und mit Ihrem Kind "schnuppern".
Weitere Informationen erhalten Sie bei unserer Abteilungsleiterin Gymnastik Fr. Nanni Höppner (LINK).

• Kinderturnen1
  • Kinderturnen5