Kegelabteilung

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Kegelabteilung des SC Adelsdorf.

Wir, die Kegler des SC Adelsdorf, sind beheimatet auf den Vereinseigenen Sportkegelbahnen, in den hinteren Räumen des Sportheims SC Adelsdorf.
Auf unserer 2 Bahnanlage bestreitet die 1. Herrenmannschaft ihre Heimspiele in der Kreisklasse A Nord, des Spielkreises Erlangen. (LINK)

Wie alle Kegelvereine, bzw. Kegelabteilungen im Gebiet des DKBC (Deutscher Kegel Bund Classic) und BSKV (Bayerischer Sportkegler- und Bowlingverband), leiden auch wir unter dem Mitgliederschwund. Gab es bis vor rund 10 Jahren noch zwei Herren und eine Damenmannschaft bei unserem SC Adelsdorf, so bleibt uns derzeit noch eine Herrenmannschaft für den Spielbetrieb.

Dies bringt der Stimmung keinen Abbruch, denn jeder einzelne von uns ist mit Leidenschaft und Begeisterung dabei, sich von Spiel zu Spiel zu verbessern und gute Ergebnisse zu erzielen.

Doch bei allem sportlichem Ehrgeiz steht die Geselligkeit und der Spaß im Vordergrund. Da es beim Kegelsport weniger auf die Kraft oder Schnelligkeit ankommt, sondern eher auf die Konzentration und die Kondition, mit gleichbleibendem Rhythmus und Gefühl seine Kugel zu spielen, kann der Kegelsport von ganz jungen Jahren (ab 10 Jahren), bis in das hohe Alter betrieben werden.

Kegeln ist einfach, bringt Bewegung und macht Spaß!

Wer Interesse hat kann gerne zum Training kommen.

Ansprechpartner: Gawlitza, Andreas (0170/9125578 )
Trainingszeiten: Dienstags, 18:00 - 21:00 Uhr

Oder einen Termin vereinbaren. Ansprechpartner siehe unten.

Engagement im vergangenen Jahr

Bei unterschiedlichen Gelegenheiten unterstützte unsere Abteilung auch bei diversen Veranstaltungen des Fördervereins bzw. des Gesamtvereins.

So waren wir mit einem Kegelpendel beim Landkreisfamilienfest „FamiFun“ vertreten. Auch beim Weihnachtsmarkt, den "Südtiroler Spitzbuam" und beim Kinderfasching wurde mit angepackt.

Auch für das laufende Jahr sind einige Aktivitäten geplant:

• Teilnahme am Familienfest / Sportlerkerwa
  • Wiederaufleben lassen des Ferienprogramms
  • Veranstalten eines Dorfpokals
  • Wiederaufleben lassen des Vereinsmeisters
  • Unterstützung des Fördervereins sowie des Gesamtvereins, wo es nur geht.

Auch die Privatkegler kommen auf Ihre Kosten. Die Kegelbahnen können nach Absprache mit unserem Bahnwart oder Abteilungsleiter, für Feste, Feiern, (Kinder-)Geburtstage oder einfach um sich in gemütlicher Atmosphäre zu treffen, gerne gemietet werden.

Die Wirtsleute unseres Sportheims, Familie Kappas, verwöhnt Sie gerne mit Griechischen und regionalen Leckereien und sorgt für Ihr Wohlergehen.

Ansprechpartner:

Abteilungsleiter: Gawlitza, Andreas (0170-9125578), Mail: andreas.gawlitza@sc-adelsdorf.de

Bahnwart: Schäfer, Jürgen (0176-70008185)

Eure Kegelabteilung - Gut Holz!